交通
您所在的位置:首页 >> 网上服务 >> 场景式导航 >> 交通
发改委:预计今年全国春运将发送旅客29.8亿人次
信息来源:新华网 日期:2018-01-08 18:30:32 【字号: 】 编辑:熊正波

1月3日,旅客在南昌铁路局南昌西站自助取票处办理取票。新华社记者 彭昭之 摄

  新华网北京1月8日电(何凡)国家发改委副主任连维良在今日举行的2018全国春运电视电话会议上指出,初步预计,今年春运全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平,增速较前几年明显放缓。但客运结构发生了变化,预计铁路、民航分别增长8.8%和10%,仍保持较快增速。

  2018年春运将于2月1日开始到3月12日结束,共计40天。1月8日,发展改革委、公安部、人力资源社会保障部、交通运输部、安全监管总局、铁路局、民航局、铁路总公司、总工会、团中央、中央军委后勤保障部等11个部门和单位,在北京联合召开2018全国春运电视电话会议。

  会议指出,今年春运呈现一些新特点:一是客运总量增速放缓,铁路、民航依然保持较快增长;二是随着一批铁路新线开通运营,川渝、西北等方向运输紧张状况有所缓解;三是节前客流相对平稳,节后探亲、学生、务工等客流叠加;四是自驾车出行数量快速增长,保障道路安全畅通的任务加重。五是入冬以来煤炭、粮食运输需求旺盛,运力安排需以客为主、客货统筹。

  会议要求,要坚持目标导向和问题导向,进一步细化工作措施,明确责任主体,确保春运各项安排落实到位。

  一是着力治理安全隐患;

  二是着力治理道路拥堵;

  三是着力治理严重违法失信行为;

  四是着力提升运输衔接水平;

  五是着力提升春运服务品质;

  六是着力提升宣传引导成效。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com