户外知识
您所在的位置:首页 >> 旅游休闲 >> 户外知识
去潜水,你必须要知道的几件事
信息来源:绿野网 日期:2018-01-19 17:21:33 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    神秘的海底世界总是令人心生向往,许多户外爱好者都对潜水着迷不已,但作为一项危险系数较高的活动,在真正潜水之前,有些常识你必须要知道:

    下海潜的必要学习

    包括呼吸管和调节器的使用方法,水面休息方法,紧急情况处理等等。

    入水前的准备工作,非常重要。自己亲自检查装备功能是否正常,同伴间再相互检查一遍。

    入水的姿势:正面直立跳水-水深需在1.5米以上,双脚前后开立,一手按住面罩,一手按空气筒背带。背向坐姿入水-面向里坐于船邦上,向后仰面入水。正面坐姿入水-初学者使用。侧身入水-在橡皮艇上浮卧滚身入水。

    潜降:B.C.(浮力调解器)法-使用浮力调节器,配合配重带,头上脚下的潜降。不用B.C.-头下脚上潜降。

上升:将上升速度控制在每分钟18米以内,简单说就是不要超过自己呼出的气泡的上升速度;不要停止呼吸;上升时抬头看水面,可以伸出右手指定方向,注意背后,身体缓缓自转。

    下列病患不适合潜水:感冒、神经过敏病、有耳鼻疾病、心脏病、高(低)血压、醉酒后、糖尿病。

    浮潜和水肺潜水的差别:水肺潜水是指潜水者背负氧气筒,借筒内氧气呼吸,长时间潜水的方法。浮潜是在潜水者能屏息的时间里潜泳,直到无法再憋气时浮出水面的方法。

    水肺潜水的规则:两人同行原则:两人从入水到上岸都必须在一起;教练不得允许同伴自行上岸;两人经常保持联系。 落单时的应对:保持镇静,浮上几米,寻找同伴;找不到时就浮出水面,注意观察气泡。超过十分钟,仍无同伴的踪迹,应回到入水地点。每十米检查残压计余量。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com