户外知识
您所在的位置:首页 >> 旅游休闲 >> 户外知识
冬季安全生活小常识|假期出游,消防安全记心间
信息来源:新疆网 日期:2018-01-23 17:12:25 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    新疆网讯(记者杨苏生报道)寒假到来,一些家长会带孩子去各地旅游。为保平安出游,以下5点事项您需注意。

  出游前,应仔细检查家中天然气阀门是否关严,各种电源插头是否拔掉,室内易燃物是否清理干净。检查无误后,方可锁好门窗,外出度假。

  遵守旅游景区的防火规定,不在无烟区吸烟,不在禁火区动火;不乱丢烟头,不要将未完全熄灭的烟头丢进垃圾桶,以免引燃垃圾桶内易燃物。

  入住酒店或在公共场所购物休闲时,要留意消防设施,留心安全(紧急)出口和消防通道的位置,以便发生火灾后能迅速逃离。

  出入酒店房间时要随手关门;不要在床上吸烟,不要将衣物搭放在台灯上。

  参与野外露营时,要注意用火安全,要在确认明火完全熄灭后再离开。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com