文化文物
您所在的位置:首页 >> 文化艺术 >> 文化文物
文化部召开2018年党的工作会议、 党风廉政建设工作会议
信息来源:文化部网站 日期:2018-01-31 19:27:42 【字号: 】 编辑:宣传部闫永平

    为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神,1月22日,文化部召开2018年党的工作会议、党风廉政建设工作会议,总结2017年文化部党建和党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。文化部党组书记、部长雒树刚出席并作报告,党组副书记、副部长杨志今主持会议,党组成员、中央纪委驻文化部纪检组组长迟耀云讲话,党组成员董伟、单霁翔、刘玉珠、张旭、于群出席会议。

    会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是文化部系统当前和今后一个时期的首要政治任务。部系统各级党组织要在学懂弄通做实上下功夫,特别是要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领文化工作。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,落实意识形态工作责任制,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议要求,部系统各级党组织、纪检组织要切实落实全面从严治党主体责任和监督责任,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移,努力开创全面从严治党新局面。要加强基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要加强党风廉政建设,保持惩治腐败高压态势。要坚持党管干部原则,加强高素质专业化文化干部人才队伍建设。要不断巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果,根据中央统一部署,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    中央纪委驻文化部纪检组从坚持党的政治建设为统领、锲而不舍落实中央八项规定精神、深化运用监督执纪“四种形态”三个方面,对做好下一阶段文化部系统党风廉政建设工作提出了具体要求。

    文化部机关各司局、驻部纪检组、各直属单位、国家文物局正处长及以上领导干部,党支部书记、专兼职党务干部、纪检干部、工会干部、团干部,文化部业务主管社会组织党支部书记、党建工作指导员参加会议。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com