文化文物
您所在的位置:首页 >> 文化艺术 >> 文化文物
中国(北京)演艺博览会聚焦改革开放40年演艺成果
信息来源:文化和旅游部网站 日期:2018-09-10 18:21:13 【字号: 】 编辑:宣传部闫永平

    9月4日至10日,2018中国(北京)演艺博览会(以下简称“演博会”)在北京展览馆举办。9月8日,文化和旅游部党组成员、副部长项兆伦一行赴演博会考察,走访特色参展项目,了解演出市场情况。

    本届演博会由中国演出行业协会、北京演出行业协会联合举办,吸引了来自加拿大、美国、英国等国家和我国上千家演艺机构,其间六大类15部作品在北京10余家剧场上演。主办方特设17场高峰会议,邀请行业领军人物围绕“中国演出40年”“青少年戏剧教育”“精品剧目引进”等话题进行研讨,总结改革开放以来我国演艺行业取得的成果。演博会首次免费开放公众互动体验展区,观众可欣赏国内外优秀剧目,参与穿戏服等体验活动,还可在儿童演出体验区、动漫演艺区领略世界各地的艺术风采。

    改革开放以来,我国演出市场日益繁荣,一系列促进艺术创作繁荣发展的政策相继出台,逐渐形成了享誉国内外的演出品牌,演出艺术日益走近人民生活。目前,北京市每年演出约2.4万场。2017年,北京演出市场票房收入达17.17亿元,约占全国的1/10。

    北京市文化局局长陈冬陪同考察。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com