准噶尔文艺
您所在的位置:首页 >> 文化艺术 >> 准噶尔文艺
金色外壳的手机(二)
来源:文联信息员 日期:2017-09-12 17:33:47 【字号: 】 阅览次数:

早晨一醒来,桂桂心里就很不爽。

她做了一个很奇怪的梦。她梦见自己怀里抱了一摞子小男孩,她挨着个地数,想数清到底抱了几个,可几个小男孩长得一模一样,就像电脑中了病毒,鼠标一点就不停地在复制,无论她怎么数到底也没数清,累得直不起腰,可却没有地方可以放下小孩,她伸出舌头直喘粗气,样子难看极了,桂桂发现自己原来还有这么丑陋的样子,一下被惊醒。

每次自己做梦梦见小孩子,这一天碰到的都是倒霉的事!这次一梦,不仅梦到了小孩,还是一摞,并且还是抱在自己怀里的一摞。还没睁开眼,桂桂一天的好心情就没了。唉!不知道今天要碰到什么倒霉事。桂桂叹了口气。

睁开眼睛,桂桂心里又是一凉,不用转头,余光也告诉了她——老公又是一夜没回来!左边床是空的。桂桂顿时觉得心口被堵,一股无名火一下窜到脑门。最近这大半年来,张建宏不仅白天很少回家,就是晚上也经常不回家,他的行踪很少主动给自己说一声,去年十一他去新马泰走了一周,还是他该回来时,自己知道了,问他他才说。昨天晚上他竟然又一夜没回。

窗外已发亮,桂桂拿起床头柜上的手机一看,时间不早了,就赶紧叫醒贝贝,两人分头行动起来。这边桂桂套T恤,登多功能休闲裤,刷牙、洗脸;那边贝贝也穿好衣服刷牙、洗脸、梳头。俩人收拾停当一起出门,桂桂打的把贝贝送到了幼儿园。

桂桂匆匆赶到报社,在二楼走廊里碰到了苗小枚。苗小枚手里拿着一张名片,对桂桂说:“你怎么才来,刚才薛主任来转了一圈,说他要去市里开会,好象找你采访保险公司的事,打你手机你又关机,打你家的电话又没人接。你赶快给主任回个电话吧。这是他让我给你的名片,是保险公司宣传部的刘主任。”苗小枚把手里的名片递给桂桂。

桂桂说:“我手机没关机呀。我也没接到电话呀。”说着就掏出手机,推开滑盖看了看,没有未接电话,也没有未接信息。“这就奇怪了。”桂桂走进办公室,拿起座机往自己的手机上拨,听筒里传来“你所拨打的电话已关机”,手上的手机却没有任何显示。

“你的机子都快成咱们报社的古董了,赶紧换个新手机吧,说不准就碰上什么紧急重大采访,到时你的手机再打不通,可就要真的误事了,前面我有两次打你电话也是关机,本想见面问问你的,后来一忙也就搞忘了。”

“你也碰到过两次吗,你怎么不早说,我一天24小时从来没关过机,充电也开着机呀,是该换个新手机了。”桂桂看了看手里的机子说。

“就是,你们家张总光年底奖金就十几万,一个机子才几个钱,你别拿个破手机整天寒掺人了。首席大记者,就应该拿个和身份相匹配的机子。咱们主任不在,重要采访,都是你上。别让破机子耽误事了,我们的首席大记者。”

桂桂给薛主任拨通了电话。薛主任在电话里说:保险公司刘主任说这次全省保险公司业务明星业绩大赛,他们的业务经理获得了第一名,希望咱们好好宣传宣传,再说保险公司也是咱们报社的财神爷,看能不能进行深度挖掘一下。

桂桂当然明白他所说的挖掘。现在报社是政府财政部分拨款,其它开支要自己创收,每个部门都有了创收任务,人人头上都有了经济指标。于是主任将大量的采访任务交给桂桂,因为一般只要安排给桂桂的采访,她都会给报社带来一定的经济效益。当然主任对桂桂也不错,每笔收入都按最高比例给桂桂提成。

苗小枚说:“你去保险公司采访刚好顺便,再把重大疾病保险的事好好咨询一下,听说他们推出的一个新险种,非常不错。”

桂桂说:“我对这个不感兴趣,你要真有兴趣,最好还是你自己去了解清楚比较好。”桂桂不想揽事,尤其是今天。

苗小枚说:“你是饱汉不知饿汉饥,你们家老公有钱看病全报销,你以为都和你们家老公一样呀。”

“你今天是怎么回事,干嘛老拿我老公说事,他招惹你了吗?”桂桂一下有点火了。

“不就是叫你顺便了解一下嘛,要一份险种介绍也行,要是叫我去采访,我还用的着叫你帮着问嘛,可我也要能去采访呀。真是的。”苗小枚也不高兴地说道。

“你还真生气了呀,小气包,我不就随口一说嘛,好吧,既然你非要强人所难,那我就为难为难我自己吧。”看到苗小枚真生气了,桂桂觉得没必要,不就是去问一下,顺便的事嘛。

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com