通知公告
您所在的位置:首页 >> 通知公告
新疆久塔锦晨生物科技股份有限公司精细化工项目环境影响评价公众参与第一次公示
信息来源:袁凌炜 日期:2018-05-16 12:35:45 【字号: 】 编辑:袁凌炜

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》环发200628号的要求,在对“新疆久塔锦晨生物科技股份有限公司精细化工项目”进行环境影响评价的同时,征求公众意见。现将项目简介、环评工作的内容以及征求意见的事项公示如下:

1、项目名称及概要

项目名称:新疆久塔锦晨生物科技股份有限公司精细化工项目。

地理位置:新疆生产建设兵团第七师五五工业园区。

项目概要: 新疆久塔锦晨生物科技股份有限公司(以下简称“新疆久塔”)为上海久塔化工集团(以下简称“久塔集团”)全资子公司,新疆久塔是为久塔集团扩大企业农药中间体产品生产规模在2018年3月创建的新公司,注册资本5亿元人民币,位于新疆克拉玛依市五五工业园区工业大道18号,经营范围主要是化工产品生产及销售。新疆久塔拟在新疆投资建设一系列精细化工项目,生产芳香丙酸类农药中间体、氯丙酸系列农药中间体、氯化亚砜等精细化工产品,并远期规划建设D-乳酸甲酯、对苯二酚精细化工产品。本次环评涉及内容主要是新建10000吨/年[2-(4-羟基苯氧基)D(+)丙酸]生产线,配套建设仓储等辅助设施,废气、废水处理等环保工程,供水、排水、供电、供热等公用工程。

2、建设单位的名称和联系方式

建设单位:新疆久塔锦晨生物科技股份有限公司

通信地址:新疆生产建设兵团第七师五五工业园区新疆久塔锦晨生物科技股份有限公司

联系人:李总

电话:0530-8098590

3、环境影响评价机构的名称和联系方式

单位名称:新疆化工设计研究院有限责任公司

通信地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市钱塘江路36号

联系人:苏小锋

电话:0991-7987542

4、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

新疆久塔锦晨生物科技股份有限公司于2018年5月委托新疆化工设计研究院有限责任公司承担该项目的环境影响评价工作。环评工作程序及各阶段工作的主要内容如下:

1)评价的工作程序:分三阶段进行。

第一阶段(准备阶段):获取工程技术资料和其他技术性文件,进行初步工程分析;对厂址所在区域环境现状初步调查:调查厂址所在地的环境敏感点、自然环境和环境质量现状。在初步分析调查的基础上进行环境影响识别和环境影响因子筛选,明确评价内容、评价重点和环境保护目标,确定评价工作等级、评价范围和评价标准,制定总体工作方案。

第二阶段(正式工作阶段):对环境现状进行监测与评价,开展建设项目工程分析,对各环境要素进行影响预测评价。

第三阶段(报告书编制阶段):提出对本工程环保措施,进行技术经济论证,给出污染物排放清单,对该项目的环境可行性作出结论。

2)主要工作内容:本项目的环境影响评价工作将对照国家产业政策、地方规划、功能区划、规划环境影响评价结论及审查意见的符合性,并与生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单进行对照,分析项目在此选址建设的合理性;在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查、分析工程工艺参数、核算废气、废水、固体废弃物等各类污染物排放量的基础上,评价项目建设后的环保措施是否可实现各污染物达标排放;通过叠加现状预测计算,核实其对环境影响程度是否在可以接受的范围内,对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,综合评价其环境可行性。提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和环境管理制度。

5、环评审批程序

环评报告编制完成后,提交兵团环境工程评估中心组织专家技术评审,评审完成后报送第七师建设(环保)局预审,最终报送兵团环保局审批。

6、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

1)在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以网络信息公告的形式进行第一次信息公开。信息发布在七师政府网站公示中心。

2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该项目有什么意见或建议,可了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

3)在报送环境保护行政主管部门审批前以网络信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告全本的获得方式。信息发布在兵团环保局网站。

4)在以上工作的基础上由建设单位开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本项目拟采用发放调查问卷的形式,对本项目评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

5)环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

7、公众参与主要征询事项

本次环境影响评价主要征询社会各界对该项目环境保护方面的意见和建议,主要包括:

1)公众对本项目的建设及建设方背景资料是否有所了解,了解程度;

2)公众对本项目所在地的环境质量(包括空气、附近河流水质、附近水井水质、生态景观等)有何看法或意见;

3)公众是否从自己的专业或者其他综合信息判断,对本项目的环境保护有所建议,并对本次公众参与工作提出建议;

4)公众是否支持本项目的建设。

8、公众提出意见的主要方式

如果您对该项目有什么意见或建议,请您在了解公告内容后,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。环评单位与建设单位将在经济合理、技术可行的前提下,将公众提出的意见和建议充分体现在本建设项目环境影响评价和环境保护设计中,采取有针对性的措施消除或减轻工程建设及工程建成运行中可能带来的不良环境影响。

    [注]:本次公示公众信息反馈的时间自发布之日起2018年5月29日有效请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

 

新疆久塔锦晨生物科技股份有限公司     
2018年5月16日             

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com