社会事业
您所在的位置:首页 >> 走进七师 >> 社会事业
126团青年路社区慰问空巢、独居老人
来源:丁璟 日期:2017-09-11 19:26:26 【字号: 】 阅览次数:

   (通讯员:李娜)9月11日,青年路社区书记包明星、主任李海霞,带领社区工作人员来到建工里小区看望并慰问了几位空巢、独居老人,与老人们亲切交谈,详细询问老人的健康状况、生活上的困难、子女在外地的情况等,了解他们的精神状态。这些老人年事已高,体弱多病,而且身边没有儿女照顾,所以普遍存在着孤独,悲观的心理问题。为了使老人们不再感到孤单和寂寞,社区工作人员每个月都会上门看望老人。

   社区工作人员在慰问一位独居老人时,发生了感人的一幕。一位独居的老大娘看到社区这么多人去她家中看望她,尽然留下了感动的泪水,嘴里还一直在说:“谢谢,谢谢你们还来看我,真是麻烦你们了。

    此次慰问走访,给空巢老人带去了一片温暖的祝福和心灵的安慰,老人们十分感谢社区的温暖关怀。

    下一阶段社区工作重心将继续放在居家养老上面,要让孤寡老人们老有所依,切实帮老人们解决生活上的困难,丰富他们的晚年生活。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com