社会事业
您所在的位置:首页 >> 走进七师 >> 社会事业
慈善超市暖民心 扶贫济困献爱心
信息来源:民政局陈川 日期:2017-12-08 19:05:56 【字号: 】 编辑:民政局陈川

  (通讯员:杨亚兰)为了更好的推动社区民生工作的开展,切实解决困难群众在生活中的问题,有效推动了扶贫工作的开展。2015年,137团金边南路社区大胆创新成立了恒爱慈善超市,经过几年的摸索前进,恒爱慈善超市各项制度及运行模式已日臻完善。

   慈善超市是以辖区企业、社会公众意愿无偿捐助为基础,为困难群众提供物资帮扶和慈善服务的社会服务机构。慈善协会以社区为服务点,主要辐射服务周边的孤寡老人、低保户、残疾人等,定期不定期为他们发放免费公益物资,包括食品、生活用品、爱心餐券等。

   11月30日,金边南路社区慈善超市为孤寡老人、残疾人士发放了生活用品50余件、爱心餐券20张,并现场将物品接收和发放的记录予以公布,及时接受社会群众的监督,提高了爱心超市的透明度、公信力和宣传面。

   2017年金边南路社区与10家企业、23家超市开展帮扶公益事宜、签订共建协议33份,开展大型活动2次,各类帮扶活动5次。恒爱慈善协会组织月月有活动开展,参加各组织的会员已达410多人。这种项目在社区汇集社会捐助、帮扶困难群众、提供志愿服务、社区便民等方面起到积极作用。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com