社会事业
您所在的位置:首页 >> 走进七师 >> 社会事业
125团康乐社区开展脊髓灰质炎疫苗强化免疫宣传
信息来源:民政局陈川 日期:2018-03-13 10:42:46 【字号: 】 编辑:民政局陈川

   (通讯员:陈祖华)3月4日,125团康乐社区在辖区范围内开展脊髓灰质炎疫苗强化免疫宣传工作。脊髓灰质炎是一种可防可治的一种传染病,预防和控制脊髓灰质炎传播的关键是预防接种。

    为确保脊髓灰质炎疫苗强化免疫宣传工作全覆盖,康乐社区通过入户走访的形式进行告知,并在社区微信公众平台、QQ群平台向居民发送温馨提示,在各居民小区、单元门采取张贴强化免疫通知、悬挂横幅、发放宣传单等多种形式进行广泛的宣传;并对宣传中不理解的居民,社区工作人员进行了详细讲解,并说明接种的对象为:辖区范围内2014年1月1日至2017年12月31日期间出生的儿童,无论既往有无脊灰疫苗接种史,无论现居住地是否是其户籍所在地或出生地,一律在现居住地接种两次脊灰疫苗;时间为:第一轮2018年3月5日-7日,第二轮2018年4月9日-11日;地点为:康乐社区卫生服务站。

    通过开展脊髓灰质炎疫苗强化免疫宣传工作,进一步加强了居民群众对强化免疫预防知识的了解,深刻认识到儿童接种脊髓灰质炎疫苗的重要性,为辖区适龄儿童及时免费接种奠定了基础,确保了脊髓灰质炎疫苗强化免疫工作的顺利开展,营造一个全社会关心儿童免疫接种,确保儿童身心健康的良好氛围。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com