社会事业
您所在的位置:首页 >> 走进七师 >> 社会事业
一二五团因户施策助脱贫
信息来源:闫有涛 日期:2018-05-30 11:36:54 【字号: 】 编辑:民政局赵岩

    5月15日,125团总工程师吴松明带领帮扶队员对该团低保户邵学夫夫妇进行了走访慰问。
    吴松明与帮扶对象邵学夫夫妇面对面交谈,细致地了解他们近期的健康状况和生活状况,认真倾听他们对生活方面的主要打算和诉求。据了解,邵学夫今年59岁,双眼高度残疾,其妻患有小儿麻痹和心脏病,女儿正在上大学,夫妻俩以补鞋为生,属于典型的因病致贫户。吴松明鼓励邵学夫夫妇要树立信心,在党和政府的关心支持下,他们的生活一定会好起来。
    近年来,125团认真落实精准扶贫工作,把看望慰问贫困户,为他们带去党的温暖关怀和提高他们的生活信心作为精准扶贫的重要工作内容,将扶贫责任牢牢扛在肩上、抓在手上,围绕“怎么扶”强化针对性和实效性,因户施策,持续在精准上发力,帮助他们早日在思想和生活上实现脱贫。
    “今后,我们将在巩固帮扶成效的基础上,注重完善长效的帮扶机制,以实现帮扶困难户的持续稳定增收。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com