社会事业
您所在的位置:首页 >> 走进七师 >> 社会事业
125团社区开展关爱社区独居老人
信息来源:王志梅 日期:2018-05-30 12:15:40 【字号: 】 编辑:民政局赵岩

(通讯员:王志梅)125团康乐社区工作人员开展“关爱独居老人”活动。5月20日,康乐社区的志愿者们带着理发工具,去看望和服务高龄独居老人孙玉英。

  孙玉英老人独自居住,儿女不在身边。每月社区工作人员和红心志愿者成员都会到老人家看望,孙玉英老人是社区巾帼志愿者肖南芳的定点服务对象,每月肖南芳都会定期到老人家里探望并给老人理发,帮助老人干力所能及的活,给老人减轻生活负担。这次利用孩子假期她又来到老人的家中,同老人唠嗑,了解老人生活,陪同老人聊天,老人很高兴,孙玉英老人还亲切的称肖南芳“漂亮丫头"。

    每月10号到20号社区工作人员和志愿者们都要走访关心这些独居老人,这样不成文的规定在社区已经成为了惯例,这让老人们的子女非常感激,用他们的话说:"有社区的照顾自己也少了一份牵挂。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com