社会事业
您所在的位置:首页 >> 走进七师 >> 社会事业
七师民政局开展社会救助政策培训
信息来源:民政局王丽 日期:2018-11-16 19:31:51 【字号: 】 编辑:民政局王丽

履行好精准扶贫兜底保障责任,进一步规范民政社会救助工作,结合今年团场改革、两委选举,民政工作人员调整变化大的现状,七师民政局于2018年11月9日召开民政社会救助工作会议,以会代培对民政低保等各项政策进行系统培训,以便于新调整人员尽快进入角色,开展好近期及明年的各项工作。

会上,师社区指导办主任丁对优抚、社区工作安排部署 副局长刘妍通报了前三季度低保、临时救助、医疗救助申报审批审核情况,提出推进工作的整改意见和措施。

会议采取以会代培的形式由工作人员重点对民政低保、临时救助、医疗救助、特困供养救助、救灾救助等五项社会救助工作进行了系统的讲解,对救助政策中救助对象认定条件、拟定标准、操作规程作了强调,统一了思想认识,统一了政策理解,确保顺利做好今后工作。

全师30个基层单位的民政干部及社会事务发展局工作人员共计100余人参加了学习培训。

民政工作涉及面广,政策性强,特别是社会救助工作,服务对象是低保等困难群众,各级党委关心,群众关注,既是打赢脱贫攻坚的重要内容,又是扶贫领域督导检查的重点内容,此次会议对新老民政干部进行同步培训,目的是使各基层民政干部吃透掌握好各项政策,履行好为党分忧,为群众解困的职责。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com