七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
姚晓东率团来七师考察推进对口支援工作
来源:奎屯日报 赵秋 日期:2017-09-11 19:02:00 【字号: 】 阅览次数:

    9月7日,淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东,淮安市委常委、市政府常务副市长戚寿余,淮安市委常委、组织部长李伟一行来七师代管团场———金银川镇一团考察,创新援疆模式,深入推进两地合作迈向更高层次更宽领域。
    七师党委书记、政委刘新建,师领导刘学军、徐广江、马新平,七师总工程师、金银川镇一团党委书记、政委姜新海等领导一同考察。
    当日,姚晓东一行来到一团少 数民族连队24连,看望慰问了维 吾尔族群众,向连队捐赠10万元发展资金,启动了淮安市援建一团少 数民族连队创业园建设,参观了淮安工业园区与一团共建的产业园。随后,淮安市对口支援七师工作座谈会在金银川大酒店举行。七师副政委、组织部部长徐广江主持会议。
    淮安援疆前方工作组组长、七师副师长刘学军汇报了对口援助七师工作情况。淮安市第九批援疆干部进驻七师以来,按照淮安市委、七师党委的要求,围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,精心谋划,精品建设,精准发力,精细管理,各项工作进展顺利,成效显现。2017年淮安援建七师项目共有21个,援助资金总额1.4841亿元。
    刘新建代表七师党委,向淮安市党政代表团一行表示热烈欢迎和衷心感谢!对淮安市对口支援七师工作给予肯定。
    刘新建指出,新一轮对口援疆工作启动以来,淮安市委按照江苏省委的统一规划和部署,科学谋划,迅速行动,强力推动新一轮援疆工作取得明显成效,七年来援建项目168个,安排援建资金8.8亿元,培训七师各类干部人才六千多人次,援疆干部人才把七师当故乡、当亲戚、当朋友,积极投身七师各行各业建设中,为七师经济社会发展作出了重要贡献。
    刘新建希望,通过淮安园中园这一载体,承接产业转移,把五五工业园区打造成国家级高新技术园区,带动园区提档升级;与淮安共建招商平台,共同组团招商,将七师打造成兵团的台商集聚师;进一步加大对城市建设、管理人才培训和技能型人才的培养,为七师发展夯实人才基础;建立合作共赢平台,整合两地优势资源,共同组建集团公司,携手做大做强优势产业,努力实现资源共享,互利双赢。
    姚晓东对七师党委给予淮安对口援疆工作的关心支持表示感谢。他说,淮安、七师心手相连。淮安市委、市政府将对口支援七师、金银川镇一团作为市委、市政府重点重抓的一项中心工作,将其作为义不容辞的政治责任,进一步深化对口援建工作,深入推进“真情援疆、科学援疆、持续援疆”,确保对口援建工作援到职工
群众的心坎上。
    姚晓东强调,今年是党的十九大胜利召开之年,做好援疆工作意义特殊、责任重大。淮安市委、市政府将以更实举措推进对口援疆工作,在更高层次更宽领域深化两地交往交流,尤其要在管理、人才、信息、理念、资源、市场、体制等方面大力支持一团发展,为兵团向南发展破局探路、争做试点示范。希望全体援疆干部始终保持良好的精神状态和工作作风,尽心尽力尽责做好援建工作,当好淮安援疆的“光荣使者”。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com