七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师深入推进监察体制改革试点工作
信息来源:奎屯日报 赵秋 日期:2017-12-27 16:53:32 【字号: 】 编辑:刘大海

    12月25日,七师深化国家监察体制改革试点工作座谈会在师机关四楼会议厅召开,欢迎师检察分院转隶干部到师纪委监委工作,安排部署下一步七师监察体制改革试点工作,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
    七师党委书记、政委刘新建出席会议,师党委常委、纪委书记张冬梅主持会议。师纪委、检察分院等师相关部门、师直单位的领导参加会议。
    今年11月,七师深化国家监察体制改革试点工作启动以来,师党委积极担负起主体责任,第一时间成立了试点工作小组及活动机构,按照兵团要求制订了《第七师深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,明确了“任务书”和“路线图”;师纪委负起专责,履行了工作小组办公室职能,高标准、高质量、高效率推进;各单位各部门密切配合,保证了措施顺利实施,改革试点工作取得了阶段性成效。
    刘新建指出,深化国家监察体制改革试点工作,是事关全局的重大政治体制改革,是加强党对反腐败工作集中统一领导、实现监督全覆盖、推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,目标是建立党统一领导下的国家反腐败工作机构。实现这一目标,就要通过转隶,整合反腐败资源力量,成立各级监察委员会,有效解决行政监察范围过窄、反腐败力量分散等问题。
    刘新建强调,师纪委监委要强化政治意识,积极适应新时代新改革,强化政治担当,勇于践行新使命新作为,强化政治形象,努力开创新局面新业绩,实现对七师辖区内所有行使公权力的公职人员监督全覆盖,以坚如磐石的决心和抓铁有痕的精神,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑, 守护好七师风清气正的政治生态。
    张冬梅要求师纪检监察干部,要牢记使命,担负起全面从严治党的政治责任,强化监督执纪主责意识,以忠诚诠释使命,做党纪国法的捍卫者,以担当践行责任,争做反腐倡廉的主力军;要忠诚担当,增强全面履行职责的素质能力,成为纪委监委的“行家里手”;要严守纪律,维护纪检监察干部的良好形象,以全新的工作业绩书写七师纪检监察事业新篇章。
    会上,师检察分院检察长任德军寄语转隶干部在新岗位展现新作为;师检察分院转隶干部作表态发言。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com