七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
一二六团宣传片获中国“优秀对农电视作品”二等奖
信息来源:奎屯日报 徐玥 日期:2018-01-04 18:35:44 【字号: 】 编辑:刘大海

    1月2日,从126团宣传文化科了解到,由126团电视台报送的纪录片《四色团镇五彩梦》在山东临沂举行的2017年中国农民电视艺术节暨第十一届小康电视节目颁奖典礼晚会上,获得“优秀对农电视作品”二等奖。
    此片展现了近年来126团紧紧围绕“军垦文化圣地戈壁母亲故乡”的发展思路,重点建设“ 六馆六园三场三林二居一团”,同时打造金、红、白、绿“四色团场”,实施“五个文化+”的五彩梦想。以“四色团镇五彩梦”为主题着力发挥稳定器、大熔炉、示范区三大功能以及调节社会结构、推动文化交流、促进区域协调、优化人 口资源的四大作用。
    该片由央视编导焦建强执导。本片的摄制对该团审报“戈壁母亲小镇”入围国家“千企千镇”项目库起到了关键性作用。
    前不久,126团戈壁母亲系列场馆已纳入国家3A级景区。本片先后在中国网络电视台、兵团卫视、兵团在线等多个媒体刊播。
    2017年中国农民艺术节是由中国电视艺术家协会、中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)联合主办,中国视协农村电视委员会、CCTV-7《乡村大世界》栏目承办。旨在通过举办农民文化艺术盛会,推动中国农民艺术作品走向文化市场、培育新型农民,促进农民文化产业形成,推动农业、农村经济产业结构优化调整和增长方式转变,促进社会主义新农村建设。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com