七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师民政救助让困难群众过“暖冬”
信息来源:奎屯日报 刘妍 日期:2018-01-08 18:15:48 【字号: 】 编辑:刘大海

    1月6日,从师民政局传来好消息:七师七千余名、五千余户低保对象将于1月15日前领到节日补助。七师民政局多措并举压实兜底责任,于近日发放救助资金一千余万元,确保全师各类困难群众欢乐祥和过春节,度过“温暖”的冬天。
    七师民政局以师党委提出的“打赢脱贫攻坚战”为主线,充分发挥低保兜底扶贫作用,全师建档立卡贫困户全部实现低保兜底脱贫。
    为确保困难群众度过欢乐祥和的节日,各基层民政部门广泛开展了节日走访慰问、专项帮扶等“寒冬送温暖活动”。社区干部深入社区、连队,对低保家庭、突发性困难家庭、受灾家庭的生活状况进行摸排,有针对性地开展临时救助、医疗救助、自然灾害救助,全力保障各类困难群众安全、温暖过冬。
    此次送温暖活动,从低保、特困群众延伸到低收入及其他困难人群。按照师民政局的要求,基层民政系统协调各部门、各单位组织对辖区街面及废弃房屋进行摸排,对居无定所、流落街头的各种人员实施救助。对零就业家庭、空巢老人家庭、残疾人及孤残儿童进行走访慰问,全力做好相关救助工作,把各项惠民政策送到了千家万户。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com