七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
国务院安委会来七师考核安全生产
信息来源:奎屯日报 王丽霞 日期:2018-01-09 18:17:01 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    1月8日,国务院安委会第六考核组副组长、国家安监总局统计司监察专员徐国强率国务院安委会第六考核组第二小组,对七师2017年安全生产工作进行考核。
    考核组一行在七师机关一楼会议厅听取了安全生产工作汇报。
    兵团安监局副局长刘军、付强等,七师领导赵志江、张冬梅、李江、吴洮、姜玉波、马新平、蔡新平,及七师机关相关部门领导等参加了汇报会。
    徐国强指出,对省级政府安全生产工作进行考核,是党中央、国务院加强安全生产工作的一项制度创新和机制创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视和狠抓落实的决心,要深刻认识到此次考核工作的重大意义,并按照要求将此项工作抓实抓好。此次考核将重点围绕责任制落实、依法治理、体制机制创新、加强安全预防、强化基础建设、防范遏制事故六个方面。考核组将准确把握考核内容标准,公正客观反映各地安全生产工作的真实情况,严格考核程序和标准,科学运用“听、查、检、评”方法,听取情况汇报,查阅相关资料,深入基层现场检验落实情况,严格对照考评细则科学评分、客观评价,确保取得实效。
    七师党委副书记、师长赵志江代表七师党委,向考核组汇报2017年度全师安全生产工作。2017年,七师党委按照党中央、国务院对安全生产的总体要求,落实新疆工作总目标要求和兵团党委关于安全生产工作的部署,大力实施安全发展战略,强化红线意识,推进依法治安,狠抓责任落实,确保安全生产工作稳步推进。2017年,七师辖区未发生安全生产事故,统计范围内事故起数和死亡人数为零,安全形势持续稳定。
    赵志江表示,国务院安委会来七师考核,是对七师安全生产工作的一次全面检验,要以此次考核为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进制度建设,完善安全生产责任体系,强化安监队伍建设,深化隐患源头治理和专项整治,转变作风,建立严肃问责机制,层层落实责任,扎实做好今后安全生产工作。
    随后,考核组一行还查阅了全师各部门和企业相关资料,并将前往重点行业领域进行现场检查。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com