七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
兵团召开安全生产暨防火工作电视电话会议
信息来源:奎屯日报 王永旭 日期:2018-02-08 19:18:00 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    2月6日,兵团召开安全生产暨防火工作电视电话会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署,总结2017年安全生产工作,部署2018年重点任务。
    会议指出,去年以来,兵团各级各部门各单位认真落实中央关于推进安全生产领域改革发展决策部署,按照自治区党委和兵团党委工作要求,聚焦新疆工作总目标,认真履行安全监管监察职责,狠抓各项责任措施落实,安全生产和防火工作取得新进展新成效。
    会议强调,各级各部门各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立安全发展理念,扎实做好安全生产工作,确保兵团安全生产形势持续稳定好转。要深化安全生产领域改革,深化安全监管监察体制改革,推进安全生产依法治理,继续健全安全风险管控机制,不断推动改革取得新突破。要健全落实安全生产责任体系,落实党委和行政领导责任,进一步明确部门监管责任,督促企业严格落实安全生产和防火工作的主体责任,健全完善目标考核评价体系,把安全生产责任落实到岗位、人头。要加强安全生产隐患排查治理,深入排查管控重点行业领域安全风险,深化安全生产巡查检查,加强城市管理,严抓严管,切实强化安全生产源头治理。要不断提升安全基础保障能力,加强安全生产政策支持,加快安全科技支撑体系建设,加强安全宣传教育,打牢安全生产基础。要切实加强监管监察队伍建设,始终把政治建设放在首位,加强干部队伍业务建设,研究制定保护安全监管执法人员依法履职制度规定,锻造忠于职守、甘于奉献的安全卫士。
    会议要求,要扎实做好岁末年初安全生产工作,加强组织领导,继续抓好安全生产大检查,强化重点行业领域安全管理,加强安全生产预测预警工作和应急值守,全面排查、消除安全生产隐患,全力确保社会安全稳定。
    会议还通报了兵团2017年安全生产、防火工作和2018年重点任务,并表彰了2017年度安全生产、防火工作先进单位、先进个人。
    七师党委副书记、师长赵志江,副师长吴洮及有关人员在七师分会场参加了会议。
    兵团电视电话会议结束后,赵志江强调,安全生产无小事,要做到警钟长鸣,切实抓好春节期间的安全生产工作,加强对重点领域的安全监管;加大安全生产监管力度,要按照“四不两直”(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)的工作方法,做好安全生产监管工作,严防各类事故发生,坚决遏制重特大事故发生;强化安全生产责任制,要做到分层管理,分级管理,责任到人;安全生产主管部门要加大安全生产宣传力度,营造全社会高度重视安全生产的良好氛围,全力推动七师安全生产形势稳定向好。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com