七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师与奎屯市互派干部挂职
信息来源:奎屯日报 赵秋 唐丹阳 日期:2018-04-10 19:22:38 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    4月8日,七师与奎屯市召开互派干部挂职座谈会,欢迎欢送12名优秀干部分赴七师、奎屯市开展为期一年的挂职锻炼,积极推进融合发展不断迈向更高层次、更宽领域。
    七师党委书记、政委刘新建出席会议并讲话,七师党委常委、副政委、组织部部长徐广江主持会议。
    伊犁州党委常委、奎屯市委书记、奎屯-独山子经济技术开发区党工委书记贾伊生出席会议并讲话,奎屯市委副书记、政法委书记、市政协党组书记王振中参加会议。
    为贯彻落实自治区党委、兵团党委加强兵地干部人才交流的相关要求,进一步促进兵地交流交往交融,在兵地干部交流任职的基础上,经七师党委、奎屯市委研究决定,七师选派6名优秀干部赴奎屯市挂职锻炼,分别任奎屯市开干齐乡党委委员、副乡长;任奎屯市团结街街道党工委委员、办事处副主任;任奎屯市乌鲁木齐东路街道党工委委员、办事处副主任;任奎屯市乌鲁木齐西路街道党工委委员、办事处副主任;任奎屯市农牧水务局党组成员、副局长等职务。奎屯市选派6名优秀干部赴七师挂职锻炼,分别任七师发改委副主任、财务局副局长、建设环保局副局长、社区指导办副主任,123团财政局副局长、胡杨河市筹建处城建局副局长。
    据悉,下一步,七师党委深入贯彻落实《兵地干部人才交流五年规划》文件精神,继续选派132名师机关干部分3期赴奎屯市机关各部门跟班学习,每期学习1个月。同时与乌苏市、独山子区互派挂职干部工作正在紧锣密鼓筹备中,不断巩固深化兵地融合发展民族团结的良好局面。
    贾伊生指出,历史把奎屯市与七师紧密连在一起,双方头顶一片蓝天,共处一方热土,在长期的相互合作、相互学习、相互借鉴中结下了深厚的友谊,为兵地融合发展打下了坚实的基础。
    贾伊生强调,兵地干部交叉挂职是奎屯市委和七师党委认真贯彻落实自治区党委、兵团党委加强兵地干部人才交流、推进兵地融合发展、深化兵团改革的具体体现和实际行动。今后,奎屯市将一如既往与七师、拟建胡杨河市密切合作、融合共建,坚定不移地推进兵地融合发展,坚定不移地推进兵地干部交流挂职,坚定不移地推进各族群众交往交融,推动区域发展得更好、人民生活得更好。
    刘新建指出,七师与奎屯市同根同源、血脉相连、心手相牵,双方共建的天北新区取得显著成效,兵地融合发展走在了全疆前列。双方互派干部挂职锻炼,是七师健全和转变“政”的职能,向地方学习借鉴好做法、好经验的创新实践,是七师全面深化改革、加快拟建胡杨河市建设的现实需要,是发挥兵团“稳定器、大熔炉、示范区”作用的重要举措。
    刘新建希望挂职干部,要虚心学习、学以致用;要务实干事、严于律己;要提高政治站位,立足新岗位、展现新作为,在实践中提升毅力品格和能力才干,当好兵地交流、交往、交融的使者。
    会上,七师党委组织部、奎屯市委组织部领导分别宣读了互派挂职干部的任职决定,介绍了挂职干部的基本情况。双方挂职干部代表、接收单位代表、派出单位代表分别作表态发言。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com