七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
团场学校和公立医院整体移交七师统一管理
信息来源:奎屯日报 王丽霞 唐丹阳 日期:2018-04-16 17:22:07 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    4月13日,七师团场学校、公立医院由师统一管理整体移交会议在师机关二楼会议厅召开,这标志着团场学校、公立医院与团场正式“政事”分离,确立了“师办师管”管理体制。
    七师党委副书记、师长赵志江,副政委李江、徐广江,师相关部门主要领导、各团场主要领导、分管领导和学校、医院主要领导、师教育局与卫生局全体人员参加了会议。
    会上,徐广江宣读了兵团关于团场学校和公立医院由师统一管理改革的指导意见,进一步明确和规范师办师管管理职能;部分团场、教育局、卫生局领导等先后作表态发言;团场向师正式移交了团场学校、公立医院的相关资料。
    赵志江指出,团场学校和公立医院由师统一管理,是推进团场综合配套改革,落实“四分开”、完善教育和医疗体制机制,推动七师资源优化配置、实现均衡发展的必然要求。全师上下要坚持改革、发展、稳定统筹推进,确保平稳有序,坚持权利和责任相一致,确保完善教育、医疗管理职能和体系,推进七师团场综合配套改革实现新发展。
    赵志江要求,全师上下要统一思想,提高政治站位,各团场、各部门要准确把握团场综合配套改革的总体要求,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持中央对兵团的性质定位和大政方针不动摇,坚持目标导向,突出问题导向, 使七师教育和医疗事业得到长足发展。要团结一致,不折不扣完成目标任务,各相关单位要加强协调配合,注重整体性、系统性、协调性,确保兵团党委确定的改革方向不偏离、改革任务不落空。统筹谋划,落实责任担当,做到交得出接得住,确保积极稳妥推进。加强领导、把握政策、规范操作、精心组织,确保有序推进。加强督导检查,确保改革沿着正确轨道前行。要加强作风建设,以强烈的政治担当、责任担当,确保各项工作积极稳妥地顺利推进,为坚决打赢七师团场综合配套改革攻坚战作出更大的贡献。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com