七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师干群追寻兵团峥嵘岁月
信息来源:奎屯日报 徐玥 日期:2018-05-16 16:56:42 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    5月14日,在央视电视剧频道播出的连续剧《大牧歌》受到观众热捧,播出的几天时间里收视率持续上升,稳居同时段收视冠军宝座。据CSM52城电视剧收视率排行榜数据显示,《大牧歌》在首播当日, 实时收视率就达到1.7214%,排名同时段第一位。
    近几年,各种类型的家庭情感剧如雨后春笋,令许多观众产生了“审美疲劳”。电视剧《大牧歌》中沉甸甸的历史无疑会给观众带来不一样的观剧体验。七师文联副主席耿新豫说:“《大牧歌》表现了上世纪50年代的知识分子视祖国利益为最高利益,不畏艰难、无怨无悔、无私奉献的精神,对当下知识分子、青年才俊和成千上万的大学毕业生的择业有着重要的现实意义。在援建新疆的大背景下,到新疆去,到祖国最需要的地方去,《大牧歌》向新一代知识分子发出了时代最强音!”
    天北新区天香里小区居民张波说:“我一下班就抓紧时间做饭,就为了能准时收看。这部电视剧时而让我看得热泪盈眶,时而让我热血沸腾。跟那个年代的人相比,我们的物质条件好了很多,却没了理想、少了激情,真希望多一些这种现实题材的电视剧让我们的青春充满激情。”

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com