七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师工会第六次代表大会闭幕
信息来源:奎屯日报 徐玥 日期:2018-07-04 11:37:53 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    7月3日,七师工会第六次代表大会闭幕。大会应到代表220名,因病、因事请假13名,实到人数207名,符合规定人数。
    七师党委书记、政委刘新建出席会议并讲话,大会由师纪委书记、监委主任张冬梅主持。
    兵团工会党组书记令勇,师领导杨江勇、马新平、蔡新平、折宏图出席会议,乌苏市总工会、奎屯市总工会的领导应邀参加会议。
    令勇代表兵团工会对七师工会第六次代表大会的召开表示热烈祝贺,并肯定了近年来七师的工会工作。他要求七师各级工会要以党的十九大精神为统领,坚决维护核心,在团结引领职工中肩负新使命;要自觉围绕中心,在全面建成小康社会中展现新作为,要始终牢记初心,在做实维权服务中体现新担当,要加快发展、保持改革恒心,在着力强基固本中焕发新活力, 奋力开创新时代七师工会工作新局面。
    刘新建充分肯定了过去五年七师工会的工作。他说,全师广大职工以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,开拓创新、勤奋劳动、无私奉献,为促进全师经济社会持续健康发展作出了积极贡献,充分展示了新时期工人阶级的时代风采和精神风貌。全师各级工会围绕党委的中心工作主动作为,以建功立业为主题,在重点项目建设、春耕春播、城镇化建设等领域开展各类劳动竞赛,职工参与率达90%;大力弘扬劳模和工匠精神,涌现出全国劳动模范1人,全国五一劳动奖章1人,自治区劳动模范5人,兵团劳动模范8人,自治区和兵团工人先锋号9家,兵团屯垦戍边劳动奖状、自治区开发建设新疆奖状6个,兵团屯垦戍边劳动奖章获得者7名,自治区开发建设新疆奖章获得者1名; 大力开展“ 春送岗位”“夏送清凉”“金秋助学”“冬送温暖”等品牌帮扶活动,在推进民生改善中作出了积极贡献;以职工多元增收为品牌,带动困难职工解困脱贫。
    五年来,共计实施各级职工自主创业示范项目56个,撬动银行贷款8145万元,带动职工1418户,帮扶困难职工447户,新增就业人数1324人,拉动项目总投资20204万元,打造了一批有特色的职工创业项目,吸引了一批职工投身七师“双创”事业;聚焦主业,切实维权,女职工专项集体合同建制率均达100%。职代会和厂务公开制度在已建会国有企业实现全覆盖,为全师的建设发展、和谐稳定作出了应有贡献。
    就新形势下如何进一步发挥工人阶级作用、做好新时期工会工作,刘新建提出,要坚持把政治引领贯穿工会工作始终,进一步筑牢履职之魂,坚持把服务大局贯穿工会工作始终,进一步把握履职之要,坚持把职工至上贯穿工会工作始终,进一步夯实履职之基,坚持把改革创新贯穿工会工作始终,进一步提高履职之能。
    刘新建要求,全师各级工会要牢牢把握工会改革的正确方向,始终坚持党对工会的领导, 着力增“ 三性” 、去“ 四化”、强基层、打基础,切实加强工会组织自身建设,直面突出问题,采取有力措施,切实打造品牌工会和效能工会,确保各项改革措施落地生效;要努力顺应时代要求,自觉以改革精神谋划推进工会工作,进一步发挥好独特的职能优势、政治优势和联系群众的优势,从组织结构、活动方式、基层建设、服务理念等方面进行改革创新,积极参与到全师社会治理、群防群治、安全生产、化解劳资矛盾等工作中。要坚定不移推动工会系统全面从严治党向纵深发展,认真落实新时代党的建设总要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,以党的政治建设为统领,进一步提高工会系统党的建设水平,努力推动工会系统党员、干部切实改进作风,反对形式主义和官僚主义,锲而不舍推进工会党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态,打造一支狮子型工会干部队伍。
    刘新建要求,全师广大职工要发扬识大体顾大局的光荣传统,正确认识改革发展中出现的新情况新问题,正确对待利益关系和利益调整,积极支持改革、参与改革,自觉拥护党中央、自治区、兵团和师党委推进改革发展的各项方针政策,正确行使当家作主的民主权利,做社会和谐稳定的促进者、维护者。
    当天下午,七师工会第六次代表大会选举产生了新一届委员会,新一届委员会又选举产生了常务委员、主席、副主席,组成了七师工会新一届领导班子。
    新当选的工会主席包建刚表示,新一届的七师工会领导班子将在师党委和兵团工会的坚强领导下,紧紧依靠师各级工会组织,工会干部和广大职工,继承和发扬工会的优良传统,勤奋学习,精诚团结,锐意进取,扎实工作,努力把师工运事业不断推向前进。
    张冬梅在闭幕会上要求,要发挥工会“大学校”作用,肩负教育引导政治责任,发挥工人阶级主力军作用,激发职工创新创造潜能,要坚持以职工为中心,提高服务职工的意识和水平,要深化工会改革创新,增强各级工会内部活力,持续发力,加强工会系统党的建设,营造风清气正的政治生态。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com