七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
国家棉花产业联盟成员单位负责人来七师座谈交流
信息来源:奎屯日报 徐玥 日期:2018-08-28 18:16:34 【字号: 】 编辑:赵莉

    为加强国家棉花产业联盟七师实验区及高品质棉花生产加工基地建设,8月21日,中国农业科学院棉花研究所副所长张西岭率国家棉花产业联盟成员单位郑州棉花交易市场、上海永澳纺织科技有限公司、云博智联公司相关负责人一行来七师,商洽国家棉花产业联盟工作。
    张西岭一行先后考察了130团中棉所高品质棉花试验基地、128团高品质棉花生产示范基地、128团轧花
厂、129团轧花厂。
    国家棉花产业联盟七师高品质棉花生产加工基地建设及原棉线上平台交易与CCIA棉花品牌打造座谈交流
会在师机关一楼会议厅举行。七师副师长、国家棉花产业联盟副理事长杨江勇出席座谈会并讲话。
    杨江勇在讲话中指出,此次会议意义重大,参会人员代表性强、市场层次高、科技层次很高。国家棉花产业联盟打破了原来的思维方式和经营方式,找到了联盟运作的机制。目前,国家棉花产业联盟要加快棉花全产业链质量标准的制定和联盟认证工作的开展,加快建立棉花可追溯体系,加强CCIA棉花品牌的宣传,强化人才队伍建设,汇集各路精英,利用好各路资源,同心协力加快联盟发展。
    张西岭指出,今后将充分发挥国家棉花产业联盟优势,推进国家棉花产业联盟“CCIA”高品质棉花生产
基地建设,进一步深化资源利用,提升棉花品质,为纺织企业提供优质的棉花资源,实现棉花生产从规模数量型向质量、数量、效益型转变。
    会上,上海永澳科技纺织有限公司相关负责人介绍了与联盟合作的“CCIA”品牌打造情况,郑州棉花交
易市场相关负责人介绍了郑州棉花交易市场与联盟合作情况和CCIA原棉网上平台交易合作情况,深圳大学信息工程学院博士张沛昌介绍了棉花产业链信息与物联网情况等。
    国家棉花产业联盟由中国农业科学院棉花研究所联合棉花生产、加工、流通、纺织服装等市场主体发起成立。2016年11月28日国家棉花产业联盟成立,联盟通过科研—生产—加工—流通—纺织等全产业链的通力合作,探索建立棉花生产供给新模式,改变传统的“小而分散”生产方式,推动棉花产业供给侧结构性改革。今年5月,七师被国家棉花产业联盟定为高品质棉花基地。
    七师农业局、科技局、锦棉种业公司、供销合作总公司等相关企业及单位、部门领导等参加了座谈会。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com