七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
拟建胡杨河市全力打造“绿色氧吧”
信息来源:七师电视台 段月姣 阿曼 日期:2018-10-10 16:30:27 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    七师拟建胡杨河市在推进现代化军垦小城上下足功夫,不断完善城市基础设施建设,注重增加城市绿化总量,打造“绿色氧吧”。目前已呈现出“城在园林中,园林在城中”城市与森林自然合一的景象。
    金秋十月,记者走进拟建胡杨河市,映入眼帘的是规划整齐、成片的树林与草地。在拟建胡杨河市城市中心是占地总面积达250亩的祥云湖公园,公园自2017年4月开始修建,7月主体基本完成,9月5日通过初步验收。公园中人工湖水域面积占三分之一,树木、花草等绿化面积占三分之二,成为拟建胡杨河市的“城市之肺”。
    一边享受湖面微风,一边观赏“花林”盛景,这样的场景很快会随着拟建胡杨河市水系及祥云湖公园的竣工而实现。公园在绿化植物配置的基础上,引入多种极具观赏性的植物,着力打造“花叶出彩、乔木成林”的特色景观,进一步提升城市品位。
    目前,拟建胡杨河市奎屯路和幸福路两条街道的带状公园附近的18个主题游园项目建设已接近尾声,地面铺装已初步结束,预计1 0月中旬左右可全面竣工。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com