七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师三万多亩甜菜机械采收拉开序幕
信息来源:七师电视台 张婕 阿曼 日期:2018-10-10 16:33:15 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    近日,在奎东农场1连的甜菜地里,两台甜菜收获机来回穿梭,采收甜菜,拉开了七师三万多亩甜菜机械采收工作的序幕。
    王国永是奎东农场1连职工,种植甜菜3年了。今年开春,王国永和新疆农垦现代糖业有限公司签订了100亩甜菜种植订单,并由公司的原料员全程服务指导种植技术,采收也以质论价。在王国永的精心管理下,他种植的甜菜是奎东农场最早达到采收标准的地块,比往年提前了近二十天。
    王国永介绍,新疆农垦现代糖业有限公司今年不仅在技术上提升服务水平,而且引导供种、供肥、农机服务单位直接跟职工对接,服务到田间地头。甜菜采收速度快、质量好。
    今年,奎东农场、130团、124团种植甜菜的职工和新疆农垦现代糖业有限公司共签订了三万多亩甜菜种植订单。目前,各团场的甜菜逐步达到成熟采收标准,新疆农垦现代糖业有限公司提前检修准备了10台采收机,全部订单实现100%机械采收。
    为了提高机械采收效率,今年,新疆农垦现代糖业有限公司出台优惠政策,鼓励农机户购买了两台德国进口的自走式甜菜收获机,为职工采收甜菜。
    奎东农场1连职工凌新明今年种植甜菜260亩,全部是新疆农垦现代糖业有限公司推荐的新品种,亩产预计6 吨以上, 亩效益可达600元。
    目前,新疆农垦现代糖业有限公司各片区负责人随时监测各个地块甜菜的生长情况,及时调配机车作业,七师三万多亩甜菜总产预计可达14万吨。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com