七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
兵团召开“奋战一百天确保完成全年目标任务”经济运行调度电视电话会议
信息来源:兵团日报 秦俊伟 张西安 日期:2018-11-07 17:31:29 【字号: 】 编辑:赵莉

    11月3日,兵团召开“奋战一百天确保完成全年目标任务”第一次经济运行调度电视电话会议,认真贯彻落实中央精神和自治区党委、兵团党委相关部署要求,确保完成兵团党委七届三次全会确定的目标任务。

    会议指出,四季度是经济工作的关键时期、收官之季,意义深远、责任重大,为此,兵团党委专门建立了“奋战一百天”经济运行调度工作机制。兵团各级各部门要提高政治站位,充分认识兵团经济发展在自治区经济发展中的地位和作用,自觉服从兵团党委改革发展大局,进一步强化预期管理,采取更多有效管用措施,坚决遏制下滑态势、促使经济缓慢回升。

    会议要求,各级各部门要做好当前经济工作,认清形势,增强信心,坚持稳中求进工作总基调,加强领导,狠抓落实,充分发挥“两套班子”工作机制作用,积极引导和稳定预期,继续保持经济平稳增长态势;要综合发力,紧盯重点,采取实的措施,抓关键环节、补工作短板,扭住新增产能不放松;要立足当前,形成促投资工作合力,抓紧抓实招商引资,激发民间投资活力;要主动下沉,做好服务和后督察工作,严格考核,压实责任,全力冲刺,确保完成全年目标任务,推动经济高质量发展。

    七师党委书记、政委刘新建,师领导周青、杨江勇、吴洮、蔡新平、胡晓江及师各部门、相关单位领导在七师分会场参会。会上,七师党委常委、副师长周青作交流发言。

    随后,七师召开会议,贯彻落实兵团电视电话会议精神。周青分析了兵团各项经济在自治区所占的比重,七师在全兵团全年目标任务完成情况,充分分析了七师在经济增长中存在的“短板”和经济发展的潜力。周青要求各级领导干部及部门、单位要积极贯彻落实兵团“奋战一百天确保完成全年目标任务”视频会议精神,按照师制订的具体实施方案,振奋精神,鼓足干劲,全力冲刺全年目标任务。

    周青指出,要高度重视和认识到“奋战一百天确保完成全年目标任务”的重要意义,关键要抓好当前稳增长工作,提高经济工作的责任感、紧迫感,使改革成果得到充分体现。要增强信心,继续保持经济平稳发展的态势,时间对表,任务对标,压实责任,明确目标,更好地完成全年目标任务。

    周青强调,各部门、各企业要综合发力,促进增长;紧抓重点,扭住关键,立足当前,抓好投资;主动下沉,做好服务,加大宣传,营造氛围;加强督查,严格考核。

    刘新建要求,各级部门、企业单位要以“钉钉子”的精神,围绕任务目标,按时间节点,扎实推进,全面完成。领导干部要增强完成好目标任务的政治站位,有机地与改革成果、精准脱贫等工作相结合;分管领导和主要部门要明确指标任务,压实责任,寻差距、找短板,采取新办法、新措施,落实具体任务;要沉下去做好服务,帮助基层解决问题和困难;要出台具体措施,使各类要素得到保障;发改委要加强履行经济工作牵头部门的作用,统计局要做到数据翔实,应统尽统;各部门要深入挂钩企业,各负其责解决好实际问题;要时刻绷紧安全这根弦,特别是煤化工企业的安全生产工作,扎实推进国资国企改革,使之焕发内在动力。


打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com