七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师以产业带动打好精准脱贫攻坚战
信息来源:奎屯日报 张西安 日期:2018-11-07 17:39:05 【字号: 】 编辑:赵莉

    “我承包9连新建的蔬菜温室大棚,享受到了两年免租的优惠政策,技术产业部门无偿提供产品质量管理、技术指导、协调销售等方面服务,极大地增强了我脱贫致富的信心。”11月6日,129团贫困户任国华满怀信心地说。据统计,129团69名贫困家庭人均年收入已超过国家脱贫标准。

    今年,七师扶贫工作持续在“精准”二字上下功夫,按照兵团扶贫对象建档立卡工作方案,扎实抓好宣传动员和全面摸排两项基础工作,对建档立卡的贫困群众一户户排查、一个个核对,做到不漏一户、因人施策、精准帮扶。重点通过产业带动帮扶一批,推广“企业+合作社+贫困户”模式,建设扶贫园、扶贫棚,给予政策优惠,全力扶持有条件的贫困户发展养殖业、设施农业等产业,着力激发贫困户发展内生动力,可持续地推动职工群众脱贫致富。

    137团将产业扶贫资金100万元投入克拉玛依市乌尔禾区迎松牧业养殖农民专业合作社,帮助67户贫困户入股。迎松牧业养殖农民专业合作社社长郭利平说:“乳鸽养殖年生产出栏30万只,销往各地酒店,并与多家酒店签订了长期供销合同,三万多对种鸽销往和田、喀什等地,销售额达900万元。每户入股的贫困户除了经营性收入外,每年还可分红1500元。”

    七师还依托“一市两区一园”建设、招商项目落地和服务业发展大力拓宽就业渠道,加强劳动技能培训、安排公益性岗位,带动427人实现脱贫;将一团少数民族连队125名劳动力引入七师华孚纺织企业工作,实现稳定就业、脱贫增收。

    据了解,2017年七师建档立卡剩余贫困户558户1676人全部达到脱贫标准。师党委坚持脱贫不脱钩、不脱帮扶,指导各团场因地制宜制订精准到户的脱贫巩固工作方案,细化师团连三级干部挂钩扶贫责任制,实现领导干部一对一挂钩扶贫全覆盖,强责任,抓巩固,促落实,全面打赢精准扶贫攻坚战。


打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com