七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
《远去的牧歌》在奎屯放映引起共鸣
信息来源:奎屯日报 张西安 张海伦 康巍 日期:2018-12-03 17:23:57 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    “观看完影片后,我了解到新疆游牧生活充满了艰辛,是改革开放改变了他们的生活观念和生活环境。”11月30日,在七师工作的大学生志愿者王梦茹看完影片后激动地说。
     为庆祝改革开放40周年,由自治区党委宣传部重点策划、天山电影制片厂创作拍摄的主旋律影片———《远去的牧歌》在奎屯放映后,引起七师干部职工群众的强烈反响。这部电影以改革开放40年为宏大的时代背景,以春夏秋冬的全景视角展示哈萨克族牧民由传统“逐水草而居”的游牧生活,走向“定居兴牧”现代化生活的历史进程,展现了改革开放40年来新疆各族群众生产生活巨大变迁的历史画卷,体现了在党的光辉照耀下,在祖国温暖的怀抱中,新疆各族人民逐步走向幸福生活的生动现实。该影片反映了在以习近平同志为核心的党中央治疆方略指引下,新疆正呈现出团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的大好局面。
    131团中学分校学生刘烨峰说:“这部影片让我了解了改革开放,了解了美丽的新疆,了解了现在的幸福生活。我将倍加珍惜现在的幸福生活,努力学习,把新疆建设得更加美好。”
    据了解,电影《远去的牧歌》在奎屯友好国际影城从11月27日播放到12月30日。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com