七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师召开扶贫开发领导小组第五次会议
信息来源:奎屯日报 张西安 张海伦 日期:2018-12-03 17:25:28 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    11月29日,七师扶贫开发领导小组第五次会议在机关四楼会议室召开。七师党委常委、副师长杨江勇出席会议并讲话,七师扶贫开发领导小组相关部门、行业负责人参加。
    会上,七师扶贫办领导领学了《习近平扶贫论述摘编》《关于印发<兵团党委兵团打赢脱贫攻坚战巩固攻坚成果实施方案>的通知》。七师相关部门分别汇报了近期扶贫工作推进及政策落实情况,统战部汇报了兴边富民项目推进情况。
    杨江勇指出,七师扶贫脱贫工作取得了一定成绩,但不能掉以轻心。各部门要提高对扶贫攻坚的认识,把扶贫工作与党的执政基础联系起来,从内心深处深刻认识扶贫工作的重要性。以“六个精准”(即:扶贫对象精准、措施到户要精准、项目安排精准、资金使用精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准)为抓手,以政府的思维方式做好扶贫脱贫工作。
    杨江勇要求,各部门行业要找到差距,做得好的保持良好势头,不足的要迎头赶上。各部门间要加强合作协调,在职能、人员、对象上做到信息共享,互相配合,有效提升工作效率。扶贫办要统筹好各部门的资金,做到应统尽统,掌握整体情况,加强资金使用监督。时下,已到了扶贫脱贫工作的“收官”阶段,各相关部门、行业要抓好政策、措施的落地工作,确保工作扎实有效。要全面做好今年扶贫工作的总结,为开展好明年的脱贫攻坚巩固工作打下坚实基础。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com