七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师召开2018年政银企业务交流座谈会
信息来源:奎屯日报 马莉 日期:2018-12-03 17:27:18 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    为更好地解决民营企业融资难、融资贵问题,11月29日,七师2018年政银企业务交流座谈会在机关四楼会议室召开,七师重点扶持发展的33家支柱企业的企业代表和13家银行的单位代表参加会议,共达成签约融资额46亿元。
    七师党委书记、政委刘新建,党委常委、副师长周青,党委常委、副政委徐广江以及师机关相关部门领导参加会议。
    会议由徐广江主持。会上,周青首先向与会代表介绍了七师现阶段的发展情况。接着,伊犁银监分局奎屯监管办代表介绍了过去一年奎屯市及其周边地区的融资情况;据中国人民银行奎屯支行代表介绍,截至2018年10 月,奎屯辖区本外币贷款余额243.22亿元,其中支持七师贷款余额共计79.85亿元,较年初增加7.48亿元,增长10.33%。接下来,奎屯市相关金融部门还将继续加大力度,推动七师经济向高质量发展。随后,各金融机构负责人依次对其金融服务产品及今后业务开展方向进行了介绍,七师企业代表介绍各自企业的发展概况及所面临的融资困境。
    刘新建指出,召开七师政银企座谈,目的就是要通过政府搭建的平台,加强银企之间的信息交流,加深彼此的了解和信任,共同应对当前经济面临的一些实际困难和问题,促进工业经济和金融事业的共同发展。
    刘新建要求,各金融机构要加大对企业的帮扶力度,增强大局意识和服务意识,并和师有关部门加强相互沟通,扩大服务领域,营造良好的金融生态环境,把银企对接提高到一个新的水平;各企业要积极争取金融机构的支持,要把争取银行信贷支持的着力点放在强素质、练内功上;师机关各部门要为银企对接提供优质高效的服务。
    针对当前银企合作的迫切要求及巨大潜力,刘新建希望政银企要以加快发展为己任,以这次会议为契机,进一步解放思想,创新举措,实现银企更加融洽健康的合作,为七师经济发展作出积极贡献。
    在会议的签约仪式上,中、农、工、建等7家银行分别与新疆胡杨河农业发展集团有限公司、新疆胜沃能源开发有限公司、新疆仁和纺织科技有限公司等17家企业单位签订贷款协议,总贷款额达46亿元。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com