七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师为今年重点工作把脉问诊
信息来源:奎屯日报 张西安 杨建林 日期:2019-01-09 16:40:56 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    1月6日,七师在机关四楼会议厅召开2019年重点工作研讨会,及早谋划、整体布局、制定目标、狠抓落实,为新年度七师稳定、改革、发展上台阶、上水平献计献策,把脉问诊。
    会议由七师党委书记、政委刘新建主持,师党委常委、副师长周青,师领导杨江勇、李江、吴洮、徐广江、蔡新平、胡晓江、折宏图,以及各团场党委书记、师机关各部门主要领导、各直属企事业单位党委书记参加会议。
    会上,各团场党委书记从改革后如何履行“政”的职能、招商引资、培植税源等重点工作进行了汇报。师企业主要领导从企业改革和提质增效等方面进行了汇报。师机关部门主要领导结合自身职责范围畅谈了重点工作。师领导围绕各自分管工作进行了交流发言,并对各单位的发言进行点评,提出意见和建议,帮助各单位、部门和企业进行合理布局、科学规划。大家围绕会议主题,展开“头脑风暴”,在相互启发中解放了思想,在求真务实中理清了思路。
    刘新建指出,七师重点工作研讨会是七师党委工作的一次创新,是进一步落实“大学习、大调研、大练兵”活动的一次重要会议。要充分发扬党内民主,广泛征求各方面的意见和建议,集全师之智、聚全师之力,科学谋划工作思路,全力服务改革大局;思路决定出路,观念引领行动,要统一思想,高质量完成今年各项工作,首要的是要把好方向,定好原则,凝聚共识,奠定坚实的思想基础;要求真务实,特别是对今年发展的具体谋划,更要在“实”上下功夫。
    刘新建要求,要贯穿一条主线,牢牢扭住增强组织优势和动员能力,以深化改革为主线,以治理能力现代化为方向,做好改革各方面工作。实施以工业为主导,一、三产业为补充的税源经济发展和向南发展的两个战略;实现三个新突破,坚持四个原则不动摇。
    刘新建强调,要以总目标为统领、政府思维、改革精神、攻坚意识、为民情怀、棋眼意识、阵地意识、严实标准来谋划推动工作;要进一步统一思想,把工作思路凝聚在一起,取长补短,集思广益,进一步完善机制,强化“两套”班子,抓好稳定和经济发展工作;加强干部队伍的管理,抓好干部培训工作,把各项工作落到实处,使七师2019年进入经济发展快车道。
    周青指出,要确定2019年“争先创优”高标准的工作定位,力争走在兵团各师局前列;要在改革和创新上有新突破,探索新经验,创造新特色;要进一步明晰工作思路,制定一整套经济发展指标,持续提升内生动力和活力;要抓项目不动摇,举全师之力招商引资,突出招商的质量和实效;要加强园区建设,搞活体制机制,创建优质高效的营商环境;要高水平高质量建设胡杨河新城,以“城”招商,吸引社会资本,统筹项目开发,建设公共服务配套设施;要继续深化团场和国企改革,切实转变行政职能;要进一步提振干部的精气神,激励广大干部积极作为,勇于担当,干事创业。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2019 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com