垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
一三一团开展拉网式安全生产大检查活动
来源:131团 刘英 日期:2017-09-13 18:58:01 【字号: 】 阅览次数:

    “请停车检查,出示您的驾照和行驶证件……”这是9月13日上午,一三一团安全生产检查正在通连公路上核查黑车驾驶和超载的情景。

    为进一步强化安全生产责任,坚决遏制重特大事故的发生,一三一团坚持全面检查与严格执法相结合、基层单位自查与行政督查相结合、辖区负责与部门督导相结合,9月13日至9月15日,该团从机关各部门抽调30余名同志组成7个检查组,深入全团31个基层单位、2个驻团建筑企业工地和9个重点防范部位,开展了拉网式安全生产大排查活动。

    据了解,此次安全生产大检査的范围是团场各行业领域,各类企业和人员密集场所。特别是农业生产中秋收农机作业,务工人员乘车安全,农产品采收、交售、运输安全,建筑施工安全,加油和加气站、棉花加工厂等重点领域消防、燃气安全,道路交通,工贸行业有限空间作业,粉尘防爆专项整治等领域安全生产工作。主要釆取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,对各单位安全生产组织机构、职责分工、管理制度、培训教育、应急预案、排查整改台账、隐患预防常态机制等进行拉网式检查。

    通过检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,为党的十九大的胜利召开营造良好的安全生产环境。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com