垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
一二六团加大扶贫领域执纪问责力度
信息来源:126团 马玉琼 杨武娜 日期:2018-04-16 17:40:54 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    4月12日下午,126团召开2018年度扶贫领域执纪问责推进会,126团领导、各基层单位党政领导共计两百余人参加了此次会议。
    会上,126团纪委向与会人员传达了4月10日七师纪委书记张冬梅在师扶贫领域执纪问责推进会上重要讲话内容。随后,该团扶贫办、财务科、民政科、教育科4部门就今年以来财务、监管力度、各项扶贫专用款支出情况等相关信息进行详细汇报。
    该团党委书记、政委闫盛红听取各部门汇报后,针对团场今后的扶贫领域执纪问责工作要求,要提高政治站位,深刻认识做好扶贫领域监督执纪问责的重大意义;团纪委要以零容忍态度,对扶贫领域进行督导检查;坚持问题导向,深入开展全团扶贫领域腐败问题专项治理工作。脱贫攻坚是最大的政治任务,扶贫资金是最重要的民生资金,要加强对扶贫领域政策措施、项目资金等情况的检查;加大执纪力度,严厉惩治腐败,快查严处扶贫领域突出问题,对敢在职工群众救命钱上动心眼、下黑手的绝不放过;要用好问责杀手锏,在扶贫领域中发现的问题线索要及时处置、快查快结、从严问责; 要积极主动地推动扶贫领域反腐败和作风专项治理工作,为团场打赢脱贫攻坚战提供政治和纪律保障。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com