垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
一三一团开展环境整治活动
信息来源:131团 刘英 日期:2018-04-16 17:44:49 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    4月13日上午,131团9连“两委”委员和七师驻9连“访惠聚”工作队成员帮助连队职工王全义、刘同心搬迁养猪场,这是该团大力整治环境的一个缩影。
    为确保4月底前完成城郊单位辖区环保、卫生、畜牧禁养、两违建筑拆除(违法建筑、无规划红蓝线审批手续建筑)4项工作,从4月1日至4月30日,131团在全团开展了环境整治活动月活动。为确保活动不流于形式,使环境整治措施落到实处,该团坚持保护优先、预防为主、综合治理、公众参与、损害担责的指导思想,下发了《关于做好一三一团环境治理工作的安排》,成立了环保拆违、畜牧禁养、环境卫生治理工作领导小组;结合每个部门工作实际,层层分解任务,压实责任,做到分工明确,不打乱仗;在确定了整改时间节点,下发整改清单的基础上,组织工交建商科、农业科、卫生科、农业技术推广中心、执法大队等部门工作人员重点对7个未整改单位环境项目进行了督导。
    同时,为保证整改质量,该团还建立考核与评价制度,把各单位完成环保、拆违、畜牧禁养、环境卫生治理四项工作的情况,作为单位党政领导班子考核、评议的重要依据。对不认真履行职责,没有完成工作目标或发生环境污染事故造成恶劣影响的,追究相关领导和责任人的责任。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com