垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
一二四团制种玉米播种顺利开展
信息来源:124团 唐永建 日期:2018-04-16 18:16:36 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    4月10日,记者在124团5连北4号地看到:一台制种玉米播种机正在播种,该团7000亩制种玉米播种工作顺利展开。
    近年来,该团立足得天独厚的水土、气候资源优势,先后引进了新疆天盛禾种业、新疆伊春种业等种子公司落户124团,并建立了长期的合作关系,制种玉米100%实行订单种植,通过“公司+基地+农户+定单”的生产经营模式,与一百多户职工签订制种玉米种植合同,职工对种植制种玉米充满了信心。
    今年,为加强玉米制种的质量和种子纯度,该团出台了玉米制种栽培和质量管理办法,严格把关,从播种到田管、再到收获,由制种公司指派专业技术员进行全程跟踪服务,实现公司和团场职工双赢。
    据新疆天盛禾农业科技发展有限公司技术员姜超介绍,该公司在124团计划繁种玉米1200亩,为了确保质量,公司在每一台机车安排一名技术员进行全程指导,全程服务,以确保一播全苗。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com