垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
126团“社保账”算得七师职工心里乐
信息来源:126团 阿曼 黄舟腾 日期:2018-06-13 12:52:45 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    近日,126团社保所工作人员奔走各个连队,在田间地头办公,与职工签订代缴协议。

    “工作人员服务到家,悉心讲解,解决了我的疑惑。”该团5连职工赵永生边干着地里的活边说。

    往年,职工都是到该团社保所开据现金交款单,带着交款单再到银行排队进行缴费,不仅花费时间长,还容易造成因个人缴费出现问题而耽误他人享受报销待遇的情况。

    该团社保所业务员杨亚楠说:“征缴主体从单位变成职工个人,只要职工按时全年缴费,就能正常享受社保各项待遇。”

    截至目前,126团已有1639名职工签订社保代扣代缴协议,按年缴费人数达98%以上。对于临近退休的职工,社保所采取按月扣费的方式,这样一来职工的积极性大大提升。

    128团职工杨静英说:“今年,我只需缴社保金1.7万余元,其他费用都不用承担了。同时,社保费缴费基数可以自己申报,从3500元基数往上提,根据收入可以多缴多得。”

    该团社保所目前完成了19个连队、3105位农牧一线职工的社保费征缴任务,签订代扣协议3068份,银行托收率100%,完成社会保险费3089人,征缴率99.5%,征缴金额5437万元。

    连队职工社保费由改革前的团场垫付代缴转变为自行缴费,这样团场就能更好地行使公共服务、社会管理职能。同时,减轻了团场资金压力,促进了连队职工参保缴费积极性。

    七师社保局征缴科科长郭庆民说:“通过这次改革,职工增强了缴纳社会保险的意识。同时,我们在抓紧研究制定职工受灾后的措施,使他们在生产中不因自然灾害受损。”

    据了解,七师按时足额缴纳社会保险费的连队职工,可享受团场社会保险缴费减负资金补助和国有农用地租赁收入缴费补助政策,补助款直接打到职工个人银行卡中,欠费期间不享受社会保险缴费补助政策。

    截至5月30日,七师一线职工缴费人员达2.5万人。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com