垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
奎东农场加强基础建设打造美丽连队
信息来源:奎屯农场 闫恩杰 日期:2018-09-10 18:28:12 【字号: 】 编辑:赵莉

    “连队环境比以前更美了。我们住的房子都进行了翻新,房子牢固了,院子整洁了,道路也好走了,再也不怕刮风下雨了。”9月5日,奎东农场1连职工王记海在自家房屋改造现场高兴地对记者说。
    如何改变连队职工居住环境,提高职工生活质量,是该场党委面前的一件大事。为此,该场领导多次深入基层连队进行调研,与职工群众进行座谈,梳理目前连队存在的问题和职工群众的诉求。经场党委研究制订了《奎东农场党委进一步抓好薄弱连队建设工作方案》,成立了以场党委书记为组长的抓弱建强工作领导小组,同时选派机关工作能力强、基层经验丰富、综合能力强的5名工作人员组成抓弱建强工作队,工作队下沉到连队,指导连队开展各项工作。
    自今年6月份以来,该场以全面推进连队基础设施建设、生活垃圾治理、实施道路硬化、完善建设和管护机制等工作为抓手,采取积极争取项目资金和自筹的方式,逐步拿出资金用于连队环境建设,加快推进连队人居环境整治工作。目前,该场计划投资195万元,对1连26栋95套年久失修存在安全隐患的职工住房进行改造;投资2万元清理连队垃圾,建垃圾池,对连队树木刷白,清理林床;计划投资350万元,对连队1.2公里道路进行沥青混凝土改造;计划投资395万元对连队进行绿化亮化改造;计划投资一百二十余万元,在连队新建一座总占地面积9500平方米、敞开式棚库占地1600平方米的机具大院,营造干净整洁有序的公共空间,有效提升连容连貌。同时,加强连队党支部阵地建设,重新布置连队党建活动室,并以连部、常住人员区、季节性人员区、偏远散区域为基础实施分类管理、定人定责,教育、引导连队职工群众落实执行连规民约。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com