垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
一二五团大力整治环境连队旧貌换新颜
信息来源:125团 李敏 褚福伟 日期:2018-09-10 18:43:46 【字号: 】 编辑:赵莉

    9月2日,125团3连的职工们正忙着清理林床内的塑料垃圾。这是该团22个农业连队开展“履行生态卫士、建设美丽连队”环境卫生集中整治活动,打造美丽连队建设的一个缩影。
    今年,兵团下发了《兵团连队居住区人居环境整治三年行动实施方案》,根据兵、师美丽建设的要求,该团各单位结合本单位实际,以连容连貌为主要内容,制订环境面貌整治工作方案,广泛发挥和调动职工群众的主人翁意识,引导职工群众全员参与到美化、净化、亮化家园行动中去。并建立环境卫生整治长效机制,明确分工,划分卫生片区,制定卫生检查评比和卫生工作制度,强力推进连队责任范围和责任区域内环境卫生综合整治工作有序开展。通过树木涂白、办公环境整修粉刷、添置文化基础设施,打造文化娱乐场所,共同建设连队美丽家园。
    125团4连从今年开春到现在,对连队的七条林带进行集中整治,近期又对连队的庄园林统一清理。为了做好美丽连队建设,让职工在闲暇时间有一个活动场所,该连计划在办公室东侧空地上建一个篮球场,并安装一些健身器材,供职工农闲时候健身娱乐。下一步,该连将对职工房前屋后的菜园子、破篱笆墙集中整治,为职工群众创造一个干净整洁的生活环境。
    125团20连办公室是该团2016年投资新建起来的二层楼,党支部书记李军指着办公室前的大片空地告诉笔者,连队今年新上岗的职工近期一直在打扫和清理卫生环境,挖掘机和铲车也干了3天,职工对美丽连队建设工作表现出了极大的参与热情。
    “我们20连党支部按照团党委的要求,组织机力、劳力,对办公室门前拆除废旧房屋的建筑垃圾进行拉运、掩埋和整理。接下来,我们还要组织职工清理庄园林的杂草和垃圾。并想积极争取团里的政策,把连队的路灯安装起来,把硬质化路面完善一下,让职工出行更方便,打造绿化、靓化、净化的效果。还要结合连队建设要求,组织职工消除一些安全隐患,把多年堆积的垃圾全部清理和掩埋干净。”李军说。
    目前,该团各单位累计投入人力六千余次,清理了连队、住宅院落以及林床内陈年垃圾,22个农业连队环境面貌得到明显改善,连队旧貌换新颜,美丽连队建设初具雏形。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com