垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
“访惠聚”工作队解决牧工吃水难题
信息来源:131团 刘英 杨俊瑞 日期:2018-09-11 18:53:05 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    “快看快看,水出来了、水出来了……”9月4日,131团9连哈萨克族职工革命别克高兴地对一起干活的牧工喊道。原来,他们已经停水半个月了,半个月来一直靠出外拉水维持生活。
    据了解,该连冬季牧点居民区位于天山深处,现居住有哈萨克族牧工18户。一直以来,牧工们都靠唯一的一条输水管线维持正常生活。今年夏季,雨水冲刷导致管线被沙石堵塞,牧工用水出现了困难。
    连队党支部和驻9连“访惠聚”工作队队员在走访过程中了解到这一情况后,立即行动起来,首先从源头开始对管线进行排查寻找问题,花了8天时间找出了堵塞的具体位置和原因。
    由于管线长,又年久失修,疏通起来十分费劲。为尽快解决牧工用水难问题,连队党支部和“访惠聚”工作队找到奎屯市一家专业物业公司进行疏通,并安排专人负责协调。为加快疏通进度,“访惠聚”工作队队员还发动牧工一起参与,对从源头到出水口的每一口井都进行了检查,并对井口进行了加固和封闭。
    经过2天的疏通工作,共疏通管线300米;对100米重点管线和重点井进行重点作业;动用铲车和疏通车辆,对年久失修的沉降井进行了清理,共清理泥沙4方。
    据了解,该连党支部和“访惠聚”工作队非常关心牧工的生产生活情况,经常到牧工家庭走访,帮助他们解决生活中的困难。据统计,截至目前,该连党支部和“访惠聚”工作队今年已帮助牧工解决难题5个,办好事实事二十余件。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com