垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
一二九团连队“两委”服务职工心贴心
信息来源:129团 祁小霞 日期:2018-10-11 17:03:59 【字号: 】 编辑:赵莉

    10月8日,记者在129团8连的一块棉田里看到,一台大型机械正加紧棉花机采工作,连队“ 两委”成员在现场为职工讲解棉花采收质量和注意事项。这是129团连队“两委”成员服务职工“三秋”生产的一个缩影。

    团场综合配套改革后,取消了“五统一”,职工们真正成了土地的主人。129团职工张顺利享受到了兵团改革的好政策,今年分到了50亩身份地。“三秋”工作开始后,在连队“两委”成员的积极引导下,他早早就联系好了采棉机,对棉花进行机采。由于今年棉花长势好,每亩产量能达到400公斤,加上采净率高,让他省了不少心。

    今年是团场综合配套改革的第一年,129团种植的18万亩棉花长势喜人,平均亩产达到400公斤右。“三秋”期间,各连队“两委”成员强化服务意识,积极深入到田间地头棉花机采现场,引导教育职工严把棉花采收质量关,做好“三秋”安全生产,并积极联系劳力、协调车辆,为职工解决实际难题,受到职工群众的好评。


打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com