垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
一二四团“咬住”安全不放松
信息来源:124团 李新安 张志恒 日期:2018-12-06 19:25:56 【字号: 】 编辑:袁凌炜

   12月1日,在124团8个养殖小区,供电服务人员一边对养殖小区的供电线路和用电设备仔细把脉,帮助消除安全隐患,一边向用户讲解安全用电知识。
    进入冬季,124团各养殖户保暖取暖以及加工饲料增多,电力需求逐步增大,安全用电隐患也随之增多。新疆锦龙电力集团公司124团电热分公司秉持服务民生、保障民生的理念,将养殖业安全用电纳入冬季工作序列,建立专项服务档案,明确人员、责任和标准,认真把脉,精心服务养殖业安全可靠用电。
    该公司结合养殖小区分布特点和用电特性,以基层供电片区为单位,组织两支供电服务小分队,分片划区开展拉网式排查。对涉及养殖业的用电线路、设备进行巡查,发现隐患及时消除,提高供电可靠性。组织技术服务人员,走进各养殖小区,仔细排查用电线路、设备安全隐患。对于发现存在的过载线路、不合格刀闸、漏电保护器等问题,及时与养殖户沟通,有针对性地提出整改建议,及时消除各类安全隐患。同时,采取对养殖户专访,公开服务电话和服务承诺,及时为养殖用户提供“点对点”“一对一”服务, 为养殖业发展提供优质可靠的用电需求。
    此外,针对部分养殖户自备电源,该公司建议用户及时改造临时发电装置,避免因特殊情况下停电带来的隐患风险。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com