部门近况
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门近况
车排子垦区人民法院举行人民陪审员聘任仪式
来源:王瑶 日期:2017-09-13 19:32:30 【字号: 】 阅览次数:

8月31日上午,车排子垦区人民法院举行人民陪审员聘任仪式。来自辖区社会各界的10名人民陪审员及该院员额法官参加了会议,会议由党组成员、副院长王魁主持。

首先,王魁副院长宣读了《关于任命孙国忠等十名同志为人民陪审员的通知》,代表全院干警向新聘任的10名人民陪审员表示祝贺,并发表了讲话。王魁副院长在讲话中阐明了人民陪审员的重要意义、权利与义务,并就当好人民陪审员提出几点希望:一要加强相应的法律知识学习,提高业务素质。二要处理好人民陪审员工作与本职工作的关系。三要树立团结协作和廉洁自律的意识。四要在案件审理中积极发挥各自的优势和特长。随后,员额法官与人民陪审员进行了座谈交流。

之后,王魁副院长为人民陪审员颁发了聘书,为每人发放了一套《人民陪审员培训读本丛书》,并组织员额法官与人民陪审员进行了集体合影。

新任命的人民陪审员来自辖区团场医院、学校、机关、社区等单位和部门,思想政治过硬、文化水平较高,工作积极性强。他们表示,通过此次会议,感受到车排子垦院对人民陪审员工作的重视和关心,今后将会进一步向法官学习法律知识和审判经验,提高专业素养,投入更大的热情,要通过陪审实践和司法实践,实现人民参与司法民主,保障司法公正。(通讯员 郭基芳)

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com