部门近况
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门近况
七师中院以业务学习提高看家本领强化忠诚意识
来源:王瑶 日期:2017-09-13 19:33:03 【字号: 】 阅览次数:

8月31日下午,七师中院组织全体干警进行业务学习,并传达学习兵团法院有关忠诚教育的部署安排和大学习大讨论第二次巡察情况通报,要求全体干警以业务学习提高看家本领,强化忠诚意识。

当日,全体干警集中收看了最高人民法院第六巡回法庭“一带一路”法治大讲堂第二讲——《民法总则的理解和适用》的培训讲座。本次讲座由最高人民法院审判委员会副部级专职委员、二级大法官杜万华授课。

据悉,民法总则将于10月1日正式生效,深入学习领会民法总则的精神要义、基本内容,对于法官准确适用民法总则的相关规定非常重要。杜万华专委通过介绍民法的体系,民法总则的结构、民事私法与公法的关系,对民法总则的主要内容和焦点问题进行和深入解读,为今后做好民事审判工作释疑解惑、提出指导。在持续三个小时培训过程,与会干警认真聆听讲座并做好学习笔记。

学习结束后,七师中院党组成员、副院长汤克宏传达学习了《关于在兵团法院系统开展忠诚教育的实施方案》,通报了师党委巡察组对我院大学习大讨论第二次巡察的情况。汤克宏副院长强调,审判执行工作是我们的看家本领,全体干警要继续深化学习,提高看家本领,强化忠诚意识,为发挥兵团特殊作用做出自己的贡献;要继续统筹兼顾,抓好活动结合,确保活动成效,实现各项活动与中心工作互促共进。(通讯员 苏永飞)

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com