部门近况
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门近况
七师工会多措并举 建设节约型机关
信息来源:工会贾海洋 日期:2018-06-11 16:18:32 【字号: 】 编辑:工会贾海洋

 为建设节约型机关,节约资源能源,继续减少办公经费开支,七师工会采取多种举措。

   (一)加强思想教育。师工会领导组织全体人员认真学习《公共机构节能条例》,强化“三个意识”,牢固树立了“节约光荣、浪费可耻”的思想意识、摒弃了节约资源“事不关已”和“花公家钱不心疼”的错误观念、逐步养成了事事、处处节约的好习惯。

   (二)健全完善内部管理制度。依据去年执行的管理制度,进一步修订办公用品、公务用车、用电用水、设备维护等方面的制度,使公共物品的使用有拿可循、有据可依。

(三)降低办公能耗。一是节约用水用电。坚决杜绝“长流水、长明灯”现象,提倡自然采光办公,养成人走灯灭的好习惯。合理设置办公室空调温度,夏季空调温度不低于26度,冬季空调温度不高于20度。二是节约公车用油。加强公务用车的日常管理,提倡近距离办事步行前往,确实需因公务下团场,实行报批后统一调度车辆,尽量集中乘车。严格执行定点加油定点维修制度,实行统一管理;非工作日、非工作时间车辆集中停放,节假日实行封闭管理;实行用车申报制度,杜绝公车私用。三是节约办公经费。办公用品实行总量控制、领购报批制度。打印材料由各科室自行负责,提倡双面用纸,修改文稿尽量在电脑上进行,减少纸张消耗,充分利用协同办公网的优势,内部文件尽量使用网络办公,减少用纸。通过以上举措比上年节约相关费用开支1125元。


打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com