部门近况
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门近况
把握契机 全面推进学前教育课程适宜性改革
信息来源:教育(体育)局方强 日期:2018-06-13 21:01:36 【字号: 】 编辑:教育(体育)局方强

6月9日七师学前教育现场交流推进会在124团晨光幼儿园圆满落幕。七师教育局、教研室、职业技术学校、曙光幼儿园以及各团场幼儿园的领导、校长、园长、教导主任、骨干教师等共计50余人参加了此次推进会。教育局副局长徐林平同志参加并作重要讲话。

此次活动是践行《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》重要举措,是深入推进幼儿园课程改革,展示2017年七师与淮安联合举办学前教育管理人员和骨干教师专题培训成果,深化以游戏为基本活动的幼儿一日生活组织策略探索与研究,提升了教师实践与改造课程的思路与能力,逐步厘清了幼儿园课程建设脉络,通过现场推进会活动展现自由、自主、创造、愉悦的游戏精神,促进幼儿全面发展,进一步提升了七师学前教育内涵发展水平。

本次活动观摩了124团晨光幼儿园幼儿晨间活动、区域活动情况和园所环境创设;各单位对近期的课程建设情况进行了汇报总结;来自淮安清江浦区援疆挂职的朱伟伟副园长为大家开设了题为《游戏精神观照下的幼儿一日生活组织指导策略探析》专题讲座;徐林平副局长对本次交流活动进行了全面总结。      

通过这次的推进会,进一步推动和促进七师学前教育的发展,对2017年秋季的培训成果进行了展示汇报。相信在七师教育局的正确领导和淮安教育局的对口援疆及全师幼儿教育工作者们的共同努力下,在十九大不忘初心、牢记使命、砥砺前行的精神鼓舞下,七师的学前教育事业,必定会蓬勃发展,再创新高。

(七师教研室瞿红义)

 

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com