部门近况
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门近况
兵团奎屯旅客运输公司工会 切实加强经费收支管理
信息来源:工会李娜 日期:2018-08-10 18:48:04 【字号: 】 编辑:工会李娜

根据师工传[2018]35号文件要求,兵团奎屯旅客运输公司工会对2017年度财务执行情况和2018年度经费管理情况进行了认真的自查。

多年来,公司经济业务和工会业务严格区分。按照《工会会计制度》单独设置账务,按照工会会计科目进行核算。严格按照工会财务制度要求核算各类收支,没有不应由工会帐上列支的费用。工会财务部门在银行独立开户、独立账套、独立核算的基础上严格把关,每年年初制定当年的工会财务收支预算,严格按照规定范围进行各项开支。

2017年度工会费用支出主要用于职工中秋、春节等传统节日的福利费用,及工会业务培训费用、职工文化活动等费用。经费的使用严格按照经费审查制度审批程序进行,并在预算范围内列支。至目前2018年上解经费已全部缴清。

公司工会经费的收支管理严格执行工会财务制度,主要有以下几点:

1、遵纪守法原则。依法组织各项收入,严格遵守国家法律法规,严格工会经费使用,加强工会经费收支管理。

2、经费独立原则。设立工会经费银行账户,实行工会经费独立核算。

3、预算管理原则。将各项收支全部足额纳入预算管理。

4、服务职工原则。坚持工会经费正确的使用方向,优化工会经费支出结构,严格控制一般性支出,将更多的工会经费用于为职工服务和开展工会活动,维护职工的合法权益,增强工会组织服务职工的能力。

5勤俭节约原则。严格控制工会经费开支范围和开支标准,经费使用要精打细算,少花钱多办事,节约开支,提高工会经费使用效益。

6、民主管理原则。依靠会员管好用好工会经费。年度工会经费收支情况应定期向职工代表大会报告,建立经费收支信息公开制度,主动接受会员监督。同时,接受上级工会监督审计。

              


打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com