行业近况
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业近况
退休不褪色 永葆先进性-----天北新区绿波里社区郑裕和好人好事
来源:张志琴 日期:2017-09-13 17:03:01 【字号: 】 阅览次数:

     (通讯员 马燕)“退休不褪色,永葆先进性,在平凡的生活中,有一份光就要照亮周边发光发热。”这是绿波里社区党员郑裕和的座右铭。郑裕和,今年80岁,是绿波里社区居民,共产党员。在社区开展爱国卫生活动中,他主动申请加入到创卫宣传志愿者的行列,挨家挨户地上门发创卫宣传单,宣传爱国卫生知识,认真仔细清理社区“牛皮癣”,劝说居民清理楼道里堆放的杂物,生活中看到社区里有不文明的行为,他总是主动制止并进行道德文明教育,通过实际行动倡导大家一起来做文明的奎屯人。

在建设和谐社区工作中,他充分发挥党员先锋模范作用,积极主动加入到社区组织的“三老巡逻队”中,无论刮风下雨,每天穿梭在新区大小楼宇之间,为辖区居民安居乐业贡献自己的力量。

郑裕和同志还是个热心人,他的邻居侯玉莲、赵海胞夫妇都是90岁的高龄老人,因病行动不便,孩子又不在身边,很多生活中的小事对他们来说都成了难事。做为邻居,这些事情郑裕和都看在眼里记在心里,多年来,帮他们干些买菜、倒垃圾、打牛奶、清洗油烟机、查看太阳能等力所能及的事情,与邻居相处的比一家人还亲。

郑裕和虽然退休多年,但他始终保持共产党员本色,不断充实自己,学习党的理论知识,牢记党的宗旨。他始终保持党员模范带头作用的信念不改变,全心全意地为人民服务的作风不改变,以自己的实际行动证明了“共产党员,永不退休”的本色,实现了老有所学、老有所为、老有所乐的人生价值。他的先进事迹,在社区党员干部群众中起到了良好的引领示范作用,深受社区居民的好评。

 

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com