行业近况
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业近况
锦棉种业公司加强科研创新提升核心竞争力
信息来源:奎屯日报 毕玉昆 孙菡 日期:2018-04-16 17:38:28 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    4月15日,锦棉种业公司研发中心副主任刘光辉和同事还在忙碌着,他们在为研发基地播种作准备。他告诉记者:“眼看着研发基地播种工作就要开始了,今年公司又加大了对外合作的力度,研发任务更重了,我们要提前做好准备工作。”
    近年来,锦棉种业公司始终坚持以市场和产业需求为导向,确定研发方向和目标,采取引进知名育种专家、筹备组建种业研究所、加大科研投入等,加强自主选育和对外合作交流,以自育为主,合作、引育为辅,确保实现优质品种的持续供给。
    今年,锦棉种业公司继续加强与七师农科所、山东棉花研究中心、河北农林科学院粮食作物研究所以及其他科研院所合作选育工作,加大育种材料创新力度,增加杂交及常规组合的选配,年内结合疆内市场决选1~2个新品种(系),为2019年推广销售打好基础。
    锦棉种业公司在研发上不断加大投入,2018年在新品种选育和良繁基地建设投入537万元,并取得研发创新成果,玉米品种审定实现零突破,两个玉米新品种锦源705、锦源338通过省级审定,有12个棉花新品种(系)参加2017年早熟组区试。
    锦棉种业公司还制定了研发创新目标,在品种的研发及选育上实行多管齐下,缩短时间、加快进程,及早推出更多适用于市场需求,职工乐于接受种植,满足农业供给侧结构性改革需求的高产优质棉花新品种和优质产品。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com