行业近况
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业近况
新疆锦龙电力公司党委把党建工作写入公司章程
信息来源:锦龙电力 朱建华 日期:2018-05-16 17:09:07 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    “把党建工作写入公司章程,进一步明确国有企业党委在企业治理结构中的法定地位……”5月14日,新疆锦龙电力公司党委书记、董事长王锋说。
    结合兵团国资国企改革,锦龙电力公司党委将党建要求写进公司章程,对公司章程进行修订,增加党建工作专章,从制度上保障党组织在公司法人治理结构中的法定地位,使党组织的机构设置、职责分工、工作任务全面融入到企业发展经营的每一个环节,成为公司治理结构的重要组成部分。
    结合新制定的国有企业党建管理体制,锦龙电力公司党委严格落实工作责任,严格考核奖惩,形成工作合力。同时,建立健全国有企业党的建设工作实绩考核办法,把抓党建工作的实效作为考核党政领导班子及党组织书记、副书记的重要内容。同时,针对电力企业特性,该公司党委实施了党建“七个一”“堡垒工程”“红细胞工程”以及“十星级党员评选”“好人好事银行”等党建活动,并建立了基层党建“日动态、周安排、月小结、季检查、全年考核、常态督导”工作考核机制。为使党建工作无缝连接企业生产经营,锦龙电力公司党委在服务型企业党组织开展了以优质服务为内容的“三亮三评三满意”和“每月一星”评选活动;在生产型企业开展了班组劳动竞赛、“安全监督岗”和“党员责任区”等活动;在各控(参)股企业开展了“三培养两推荐”“党员先锋岗”等活动,使党建工作全面融入企业生产经营的各个环节。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com